Büffelmozzarellacreme mit Tomate und Basilikum

Rezept aus der Schlossküche für 4 Personen

Zutaten Mozzarellacreme:
200g Büffelmozzarella
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Alle Zutaten kurz in einem Mixer mixen.

Zutaten Sauce:
6 Tomaten (1 als Würfel ohne Schale)
2 Schalotten
1 Karotte
50g Sellerie
50g Staudensellerie
150 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
500 ml Geflügelbrühe
2 Knoblauchzehen
200g Schältomaten

Zubereitung: Schalotten, Gemüse und Tomaten in Olivenöl anschwitzen. Danach mit Geflügelbrühe und Schältomaten auffülle, Lorbeer und Knoblauch beifügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Alles durch ein feines Sieb drücken, erkalten lassen und abschmecken.

Zutaten Basilikum / Pesto:
6 Blätter (frittiert)
1Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 TL Pinienkerne

Zubereitung: Alle Zutaten mit einem Mörser zum einer cremigen Masse mörsern.

Kräutersalat oder Kresse zum Dekorieren. Nach Lust und Laune anrichten und ausgarnieren.

Weinempfehlung: 2014er Blanc de Noir – Schloss Edesheim, Edition Privathotels Dr. Lohbeck